Corumbá, Sexta, 04 de Julho de 2025
Roberto Maciel (Betão)

CANTINHO DO BETÃO: NA COZINHA COM O BETÃO

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Roberto Maciel (Betão)

Sempre procuro aproveitar promoções carnívoras nos açougues e, desta vez achei uma bela peça de picanha a um bom preço. Comprei, e como já tinha a ideia de fazer uma bela carne recheada, mandei ver.
O que usei:
- uma peça de picanha cortada na transversal até a parte do meio.
- bacon já fatiado
- cenoura em palitos
- alho, cebola, limão, creme de alho e sal temperado.
Como eu fiz:
   Após uma boa temperada na peça carnívora, comecei a rechear as partes cortadas com os recheios descritos, intercalando entre eles, rodelas de cebola roxa.
Tudo envolvido em papel alumínio, a galera foi pro forno.
*Se eu não tiro a foto antes... quase fiquei sem o pitéu.

MOQUECA DE PEIXE SOLEADO
Separei várias postas de filé de pintado e deixei solear por alguns dias, até que estivessem ao ponto de “bacalhau”. Eu ia aproveitar uma parte pra mode fazer, noutro dia, uma torta, mas não pude resistir e o que ia sair strogonoffe, acabou saindo moqueca, que é menos trabalhoso.
O que usei:
- quase ½ kg de peixe soleado, cortado em tiras e dessalgados.
- cebola, creme de alho, limão siciliano (temp).
- 02 sachês de champignon.
- tomates, cebola roxa, pimentões coloridos e alho fatiado.
- 02 vidros de leite de coco.
- 2 colheres de sopa de manteiga caipira e um fio de óleo.
Como eu fiz:
    No derretimento da manteiga, taquei a cebola e o alho pra um bom refogo e joguei os palitos de peixe já devidamente temperados com os temperos descritos, deixando cozinhar, sempre em fogo baixo.
Aos isso, taquei os componentes para o molho, os tomates e pimentões, deixando ferver, sempre em fogo baixo.
    Acrescentei o palmito e o champignon e deixei a panela trabalhar até quase o secamento do caldo.
   Juntei os dois vidros de leite de coco e dei mais um tempo de fervura.

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