Corumbá, Sábado, 19 de Abril de 2025
Turismo

Rota Gastronômica Pantaneira destaca culinária corumbaense, diz prefeito

A Rota serve de Itinerário para turistas,que visam conhecer o Pantanal sul-mato-grossense e provar os seus sabores.

Foto: Clóvis Neto/PMC

O prefeito Marcelo Iunes recebeu nesta quarta-feira, 12 de abril, o chef e pesquisador  Paulo Coelho Machado. A visita do idealizador da Rota Gastronômica Pantaneira –  itinerário para turistas, que visa conhecer o Pantanal sul-mato-grossense e provar os seus sabores – marcou o início da segunda etapa do projeto em Corumbá.

Nesta edição, intitulada "Águas", sete empreendimentos de Corumbá, incluindo barcos-hotéis, vão receber a visita técnica do chef Paulo Machado, para desenvolverem um prato típico que representará o estabelecimento na Rota Gastronômica Pantaneira. Além disso, é feito um trabalho de curadoria e entrega de fichas aos colaboradores, para que possam reproduzir a iguaria. As visitas técnicas

“A Rota Gastronômica Pantaneira é um importante instrumento para divulgar, em nível nacional, a riqueza da gastronomia corumbaense, além de divulgar o nome de Corumbá de uma maneira muito positiva. Estamos à disposição para apoiá-los”, disse o prefeito Marcelo Iunes. O secretário Municipal de Governo, Luiz Antônio Pardal, acompanhou a agenda.

“Essa conversa aqui com o prefeito Marcelo Iunes consolida o que é gastronomia regional e a cozinha de Mato Grosso do Sul. Só temos a agradecer”, disse o chef e pesquisador Paulo Coelho Machado. “Nessa visita, conseguimos resumir o que é a hospitalidade da região corumbaense, maior município do Estado e um dos maiores do Brasil, que abarca mais de 100 mil pessoas, todas elas excelentes cozinheiras e gastrônomas, pessoas que curtem alimentação saudável”, completou o chef.

Os integrantes da Rota Gastronômica Pantaneira Tatiana Feldens, Alan Padilha, Higor Maranho; Gui Costa Leite e Márcio Padilha também participaram da visita ao prefeito.

A Rota Gastronômica Pantaneira é uma iniciativa é apoiada pelo Sebrae/MS, via Programa Pró Pantanal, e Fundação de Turismo de Mato Grosso do Sul (FCMS), com o objetivo de valorizar os sabores locais e impulsionar o turismo gastronômico na região.

SIGA-NOS NO

Veja Também

Rota Gastronômica Pantaneira impulsiona turismo gastronômico em Mato Grosso do Sul

Rota Gastronômica Pantaneira promove negócios localizados próximos aos rios do Pantanal

Rota Gastronômica Pantaneira é destaque em programa televisivo

Em busca dos sabores pantaneiros: Rota Gastronômica percorre empreendimentos à beira dos rios

Vinícola em Aquidauana quer colocar a região do Pantanal no mapa do enoturismo

Agências de turismo de Corumbá se unem para promover “city tour”

Micro e pequenas empresas foram responsáveis por 85,5% das vagas no estado em fevereiro

Casal paulista transforma chácara em negócio com produção de queijos artesanais em Aquidauana

Empresária cria negócio de comida congelada inspirada na tradição da comitiva pantaneira

Governo de MS publica nova portaria com nivelamento de cachets para artistas regionais

Chef Paulo Machado participa do programa “MasterChef Brasil” na próxima terça-feira